Весенняя картинка

Алёна-Рина Осинка
  Поселилось солнышко –
                в капельке дождя.
  Обогрело зёрнышко,
                в землю уводя.
  И пропело песенку
                звонкую в лесу:
– Просыпайтесь, сонюшки,
                я весну несу!