Треплет вечер

Наталья Развина
Треплет вечер мрака занавеску,
В доме включен снова яркий свет.
В каждом взоре станет больше блеску,
Мне укроет ноги теплый плед.
Я открою томик Окуджавы,
И стихи знакомые прочту.
Жаль, не пишем больше телеграммы,
Миру бы призналась, что люблю!
Небо звёздное в окно заглянет,
Полукруга месяц молодой.
Тень торшера на стене оставит,
След вселенной, нежно-золотой.
Запоёт причудами округа,
И в камине догорят угли.
Я сложу ресницы полукругом,
И засну на краешке Земли.