Попутчица

Викторволодин
Урчит мотор – колёса крутятся:
Встреч предрассветному лучу
Бежит авто. В нём – я с попутчицей.
Она молчит. И я молчу

О том, что было, что осталось.
Что быть могло, да не сбылось.
О той, с которой так мечталось,
Да, слава Богу, не срослось.

А между тем заметно светится
Уже восток. И с ночью в сон
Ушла полярная медведица –
В торосы льдов, за небосклон.

И я, как утро запылает,
Сойду, где надобно сойти,
Лишь на прощанье пожелаю
Соседке доброго пути.