Жизнь прожить - не поле перейти

Зоя Майер
Как будто встречали вчера Новый год,
Проснулись – начало апреля.
Расслабиться время никак не даёт,
Как вёрсты, мелькают недели.

В густой круговерти событий и дат
Нам продлить не под силу мгновенье.
Как горит безнадежно осенний закат,
Как волнует весною цветенье.

А в толпе городской чей-то искренний взгляд
Оторвёт от забот, удивляя.
Я отвечу теплом, обернувшись назад,
Лучик света в душе сохраняя.

Кто-то плачет порой, кто-то с грустью живет,
Кто любовью людей окрыляет,
Верит в силу добра и с надеждою ждёт.
Только каждый о счастье мечтает.

Сотни лиц промелькнут сквозь дожди и снега,
Много радостных слов и улыбок.
Как нельзя нам свести у реки берега,
Так и жизнь не прожить без ошибок.
1.04.2018г.