Чёрный человек

Иасонд Яфмами
По городу черный шел человек,
Из прошлого в будущее шел переулком.
Что-то страшное слышалось мне,
В каждом шаге его, мерном и гулком.
Он шел по листве, по снегу, траве,
По листовкам, плакатам и транспарантам,
По костям, головам и даже по мне,
Что замешкал у ног его в восьмидесятом.
Шел по гербам, стягам, знаменам,
По мундирам, деньгам и эполетам.
Шел по брусчатке, доскам, асфальту,
По портретам и лотерейным билетам.
Дойдя до бульвара крикнул: "Такси!"
Ловки движеньем уселся в салон.
Резко за ним захлопнулась дверь
И в ночь словно пес рявкнул клаксон.