Мод Кири. Снежная Королева

Борис Вайнер
С английского



Там, где медведь, впиваясь в лёд,
Над самой пропастью ползёт,
Где айсберг, небесам открыт,
Закатным пламенем горит,

Где лижет наст седой олень,
Где синевой обводит тень
Наросты скальные кругом, -
Там Королевы Снежной дом.

То море в шторм её глаза,
То затаённая гроза,
На платье, белом точно снег, 
Камням алмазным счёту нет,

Высокий трон её – торос, 
Дозор воздушный - альбатрос,
Полночный полог – темнота,
А лампа – поздняя звезда.