***

Элеонора Смит
Обычно, в своём кабинете
Любил я бывать допоздна...
Из рамы дубовой струился
Серебряный свет на меня.

В свинцовых оттенках неба
Луны так отчетлив был диск,
И старого ясеня в парке
Негромкий слышался визг

Его воздыханьям вторили
Протяжный холодный гул
И скрежет старых скамеек,
Продрогших на этом ветру.

Я молча стоял и слушал,
Прижавшись спиной к стене,
Потом я закрыл окошко
И дождь зашумел во мгле...