Строгий режим

Антон Лернер 3
Зашёл как-то, под вечер, в магазин,-
Без молока чай долго остывает.
Взял литр на ближайшей из витрин,
И вот уже кассирша выбивает.
«Возьмите, это ваше!»- суёт чек.
Я ей: «К чему мне рваная бумага?
Обычно не кладёт нормальный человек
В карманы мусор!- Думайте, однако!»
«У нас порядок строгий заведён такой,
И, гражданин, его, поддерживать обязан!»
Махнул, не зная что и возразить, рукой,
Я, да и взял, ведь Конституцией повязан.
……………………………………………..
Мораль, особого, не причинит вреда:
Одна не ходит никогда вокруг беда.
                31.03.18