Моему глюку

Кассиил
Как низко ты можешь опуститься?
Пустые обещания, улыбка на лицах,
Слова, оболочки, строки, страницы,
Достоин ли ты быть автором их?

Чем заработал мир маленький свой?
Где твое право называться владыкой
Этого города. И черт же с тобой.
Нет тебе места. У своих и чужих.

Перо твое падет с уставшего крыла.
На эпитафию. А там другие строчки,
Никчемно ты прожил, никчемно помирал,
Никчемный. Нету слов. Ну нету их, и точка.

Останутся осколки разбитого стекла.
Лишь режут ноги чужим знакомым.
Так долго в голове моей пустой жила.
Сейчас там пусто. И не заполнить.

И не запомнить. Не сохранить.
Память легко помять, и я тебя теряю.
И не заполнить той пустоты,
Что ты оставила. Вернись же, умоляю.

Ты была звездой. Как цель и смысл.
И я тебя верну, пусть даже рухну с выси.
Возможно, эгоист. Возможно, просто слаб.
Прости, что забываю. Прости меня.

Твой раб.