Страшно

Лика Крылатая
если опять что-то вдруг сорвалось,
где-то закрылась желанная дверца,

помни, что где-то пронзили насквозь
в проходе безлюдном невинное сердце.
что где-то боятся и окна открыть,
снаружи снаряды, их целая куча.
и где-то за суп несолёный убить –
уже не угроза: «несчастный случай».
страшно смотреть и не видеть свет,
тысячу раз понимая – не сон.
страшно не слышать родное «привет»,
ведь в голове постоянно звон.

если вдруг кажется: всё кувырком,
работа ни к чёрту. подумай дважды:
страшно погибнуть призывником,

а все остальное не так уж страшно.