Как быстро жизнь летит

Виктор Жданов 2
Ваши глаза передо мною,
Небес озёра в них сияют,
Нет, не глядите, так, по взрослому, сурово,
Недоумение слова мои рассеют.

До времени не надо  знать,
Известный свод  печальных истин,
Они вас явно огорчат,
Лишая детскости наивной.

Живите, милая, легко в рассвете жизни,
Луна, когда-нибудь, заглянет к вам в окно,
Лелея нежность сердца будущей богини,
Любви цветком распустится оно!

О, боже мой, как быстро жизнь
Летит навстречу юности и лету,
Ничто крылья души не тянет вниз,
В стремлении к любви и свету!

2018г.