Я ДО СИХ ПОР...

Станислав Ковтун
Долгая ночь обнимает руками тайгу.
Ветер колышет верхушки и веточки сосен.
Барак затерялся в пушистом снегу.
Права на морозную полку забросила осень.

Тихо вокруг, не токуют ещё глухари.
Эхо несётся, лишь изредка к низу Печоры.
Звёздное небо рассыпало все фонари.
Балует светом снежинок, волшебны узоры.

Спит вдоль берлоги таёжный хозяин медведь.
В ветвях под снегом запрятался маленький рябчик.
Правдой вгрызаются зеки в бесправия твердь.
Мысленно грузят судьбу на истории тачки.

Стал неподвижен в объятии вечности мир.
Рубят его в Заполярье в безверии зеки.
Мысли в реальность спешат, заседая на пир.
Губы шептали молитву, как молвят калеки.

Север, ты Север, как часто тревожишь мой сон.
Стал ты во истину, больше, чем другом, иль братом.
Верным остался, и нежно в тебя я влюблён,
Встретились мы, когда я отслужился солдатом.

Время меняется, снова приходит рассвет.
Льды на Печоре растают под солнечным взором.
Северных трав принесёт потепленье привет.
Прошлое вспомнится Крайнего Севера снова.

                31 марта 2018 г.