Вход Господень в Иерусалим

Георгий Серебряков
К городу великому стремится
Царь Небесный, сидя на осле...-
Вот она - пророков всех столица...-
Краше всех творений на земле...-
Храм Господень на холме высоком...-
Камнем облицована гора...-
Портики, колонны дополняют
Грандиозный Храм среди двора...
Здесь в притворе Соломоновом часами
Притчами с народом говорил...
К городу печально подъезжаю,
Горькую слезу Господь пролил...-
Сколько раз хотел твоих питомцев
Под крыло, как птица, всех собрать...
Защитить от бед, даруя Вечность...
Царство вечной Жизни людям дать!
Только все во зле заматерели...
Зло для них понятнее добра...
И для тех, кто им любви желает -
Камни, крест и острие копья...
Вот сейчас кричите мне - осанна,
С нами Бог. пришедший всех спасти...
А потом вы теми же устами
крикните -Распни Его, распни! -
Это Царь Ваш - это каждый знает -
Что ж Царя мне Вашего распять?
Все вы закричите - люди, знать...-
Царь наш Кесарь, Кесарь нами правит,
И царя другого не видать!
Но Я - Царь, Небесный Царь - Я Кроток...
Я Незлоблив - Победивший мир!
Тот кто это видеть не желает -
На сем камне жизнь свою сгубил...
Многие века во всех народах
Будут толпы праздновать мой Вход...-
Многие достигнут двери Рая...-
Но себя отринул мой народ!