Я покончил с собой

Диана Гагилайте
Я покончил с собой, я покончил с поэзией -
Все письма уже сожжены.
И рассыпаны в прах, затерявшийся где-то
По всем уголкам Земли.

Я под рельсы ложился и снова вставал,
Вспоминая, что все еще смертен.
Не смогу позабыть, проклиная тебя,
Что когда-то с тобою был нежен.

Я в пожарах горел - обливали водой,
Чтобы смог возвратиться в рассудок.
Без которого жить я, увы, не смогу,
Как и жить без улыбки минувшей.

Я изрезал всю кожу стальным ножом -
Шрамы стынут на теле холодном.
И кричал, и молил, что бы ты ушла,
От тебя только боль и слезы.

Я ушел от тебя, утонув в суете
Бытия и безоблачной жизни.
Преклоняю колено на жизнь и на смерть,
Виноват пред тобой и собою.

Я старался понять, что пошло не так,
Утопая в плену алкоголя.
Не пытался звонить, не пытался узнать,
Чем ты дышишь и как все с тобою.

Я все думал о том, почему все так,
Зарывался ладонями в волосы.
В отголосках тебя, в отголосках меня,
Только слышался шепот с горечью.

Я раскаялся и прошу простить
За поступки, лишенные чести.
Ты - добро, а я - зло; мне ведь быть никем
До конца этой гребаной жизни.

Я проснулся когда-то у ног под тобой,
Тихо-тихо молил о пощаде.
А ты даже не думала, что бы со мной
Поступить так, как этого был я достоин.

Этой повести миг к окончанью подходит,
Слишком много излито мной вам.
Кто сказал, что мужчина не может плакать?
Ему тоже бывает больно..

Я покончил с собой, я покончил с поэзией,
Эти версты давно мы прошли.
И рассыпалась боль, и рассыпались страхи -
Все прошло, не тревожит уже..