Не то, что в зеркале

Луиза Мессеро
В тебе не то, что в зеркале.
Как будто я не отражаюсь
Судьбою становлюсь твоей
Чуть отчуждённой и печальной.

Как будто я достойна трона.
И ты, как будто бы нарочно
Признался, что меня достоин
Не можешь вовсе быть. Но, впрочем,

В зеркал серебряные блюда
Смотреться я и не хотела -
В твоих глазах, подобно чуду,
Ищу своё предназначенье.