Одно целое

Мария Васильева 12
Ты привыкла не спрашивать где я всю ночь промотался,
Не выносишь, как принято, сор из трещащей избы,
А мои "косяки" объясняешь мне только на пальцах,
Лишний раз не кланя себя в выборе этой судьбы.

В нашем доме давно без причины не хлопали двери
И посуда не билась в отчаянных партиях ссор,
Когда мы, как троянцы Кассандре, могли не поверить
Нашим чувствам друг в друге, закончив кривой разговор.

А потом как-то снова сближались душевно, словами,
На момент оставаясь как будто в том свете вдвоем,
Наслаждаясь отсутствием воздуха между телами
В нас опять разгоралась любовь дерзновенным огнем.

Ты привыкла к тому, что я вечером, сил всех лишившись,
Упаду на кровать и сомкну оба глаза во сне
Столь желанном, как ты, своим разумом в нем растворившись,
Как волна, что растает, оставшись пятном на песке.

Не рассердишься, знаю, а просто обняв меня, ляжешь
И уснешь, положив свою голову мне на плечо,
А наутро, проснувшись, спросонья мне ласково скажешь,
Что любила и будешь любить меня так горячо.

Как в пустыне песок или солнце, что палит со страстью,
Только руки твои, как лучи, меня будут ласкать,
А не жечь, обжигать, прикасаясь к плечам и запястьям.
Я с тобою вовек не узнаю, что значит тоскавать.

Ты привыкла ко мне относиться, как я к тебе, впрочем,
Если б ты была самой далекой из блекнущих звезд,
Все равно бы смотрел на тебя в окружении ночи
И бескрайних, каких бы то ни было, сумрачных верст.

Так как будучи даже звездой, ты бы не изменяла
Своим светом и блеском смотрящему вверх одному
Только мне, кто считал бы тебя во всю жизнь идеалом,
Ну а я ревновал бы тебя неизвестно к кому.

А когда бы мой срок на земле был отмерен и кончен
И душа моя тело покинуть должна была б прочь,
Я бы звал тебя громко и с каждой секундой все громче,
Чтобы ты забрала меня в небо хотя бы на ночь.

Чтобы вспыхнуть с тобою поблизости, в паре
А наутро сорваться с небес, расчертив собой путь.
Я привык в тебе видеть себя, как и ты человека
Для души твоей близкого, с кем можешь рядом просто уснуть.