Когда весна во щели все

Шанли Ян 2
***
Когда весна во щели все
и прет из почек, прям, наружу
Мы можем даже в колбасе,
Кусая, обнаружить душу.
Я вряд ли правдой покривлю,
Но может в мае так случиться-
Тот, кто евреев не люблю,
В еврейку, в миг один, влюбиться.
И будет ваш антисемит
Ей кудри навивать на палец
И сердце у него щемит
К её дыханью прикасаясь.
В апреле почему бы нет?
Тем более к началу мая?
Вот и задумайся поэт
В чем скрыта фига мировая?
Ну а пока попей воды,
Побрякай цепью у колодца
Но Родина на все лады
И за любовь не продается