Свобода

Дарк78
Ты включаешь телевизор, смотришь «Вести» иногда
И узнаешь о том, что было в мире где-то и когда
Вновь в стране перевороты, наводнения и война
Люди борются за то, что не получат никогда
Ты понимаешь – ты никто, не остановишь этот крах
И твои мысли постепенно заволакивает страх
Видишь весь этот бардак и ущемление народа
И тогда ты понимаешь, как важна для всех свобода


Ты сегодня отдыхаешь, у тебя много друзей
Твои предки ведь уехали к родне на пару дней
И ты делаешь что хочешь, сам себе ты господин
И ночевать, возможно, будешь ты сегодня не один
Только танцы, только музыка царит кругом и смех
Ведь гуляешь ты не часто, отдохнуть – это не грех
Ты покупаешь только лучшее, на цену не смотря
И это тоже свобода, но только для тебя


Он вернулся оттуда, где бывают иногда
Не все, а только те, кому назначила судьба
Он желает побывать там только своему врагу
И про то, что он прошел, не расскажет никому
И ты ему не мешай, пусть он смотрит в никуда
В его глазах есть только злость, или просто пустота
Ведь теперь он возвратился, потеряв два лучших года
Но это уже совсем другая свобода