Плацкарт

Луиза Мессеро
Не могла же я поверить,
Что случится в этой сказке
Медленно и неизменно
Примирение плацкарта.

Восемнадцать по Москве.
За окошком минус десять.
Тихий, приглушенный свет.
Перебор колёс и рельсов.

До Москвы два дня, три ночи.
И немного волшебства.
По волнующимся строчкам
Стук колёс, вагон, плацкарт...