Мне ль сердце выразить стихами?

Кэтрин Макфлай
Я удержусь ли от соблазна
увидеть то, о чём грустила;
Прочесть о том, о чём неясно?
Бороться ли имею силы?

Мне ль сердце выразить стихами,
прервать минутное паденье?
Мне вечно помнить время с вами,
иль память ту предать забвенью?

Я проживу за день столетья,
ты проживёшь же сто лет за день.
Нет, не могу дотла сгореть я,
хотя огонь и к чувствам жаден.   

Прощаюсь я с тобой навеки.
Я уз порву одним рывком нить.
Мне больно миг о прошлом помнить.
О том, родном мне человеке,

кто стал чужим. А может вовсе
своим он не был? Да, наверно.
А о чужих ты не тревожься.
Ведь им о нас – не характерно.