Я не могу...

Луиза Мессеро
Я не могу остановиться...
Но почему же - не могу?
В пустом упрямстве снова выцвел
Моих желаний горький куст.

Я не могу оставить в прошлом
Стихи, что возродила боль.
И жизнь перемолола в крошево,
И мысли обратила в сор.

Что станет непосильной ношей,
Меняющей весь мир вокруг?
Не дай Всемилостивый Боже
Того, что сделать не смогу.