Скорбёж

Терджиман Кырымлы Второй
Опять как в тот последний раз
таращусь словно в первый на
скорбёж российский напоказ.
Не дамся в жертву, всем рожна:
знать не хочу, как та страна.

Надеюсь, не за этот газ,
как баба старая страшна,
сама собой бредёт война
ко мне взывая: «Пидагаз!»