Упала с неба боль

Андрей Николаевич Степанов
Видит Бог, не хотел писать. Но друг Сашка, из Крыма, сказал: "Надо, чтобы помнить". Это не стихи, это просто выплеснутый сгусток боли.


Упала с неба боль,
Упала с неба вниз,
На козырёк души,
На тротуар обиды.
Был мёртвым, едкий дым,
Был тоненьким карниз,
В расплавленных глазах,
Сгорали пирамиды.
Сгорали полюса,
Сидней, Нью-Йорк, Париж,
Москва, Варшава, Брест,
Каир, Сантьяго, Киев.
А в зале, за дверьми,
Малюсенький малыш,
Писал: "Любите всех,
И не теряйте веры!"