Все уходят

Людмила Каратова
Все уходят, кто-то навсегда,
А кто-то на время.
Одни меняют города,
Другие отправляются на поиски себя.

Каждый стремится к тому, что по душе,
Но не у каждого это получается.
Кого-то привлекает лезвие на ноже,
Кого-то корабль, что в путь отправляется.

Кто-то находит спокойствие в алкоголе,
Кто-то в билете и багаже.
Другим нравится оставаться вневоле
И убивать себя таблетками-драже.

Но каждый со временем уходит,
Это не злой умысел, а жизнь.
Любому человеку замену находят
И так везде, куда не глянь.

А что остается тебе?
Страдать и искать замену.
Кто-то за разлуку благодарен судьбе,
А кто-то пытается вскрыть хотя бы одну вену.

Каждый по-своему переживает уход,
Но суть здесь одна.
Все уходят, таков итог
И здесь не имеет значение чья-то вина.

Со временем, ты поймешь эти слова.
Кому-то останется память.
/длинные рукава/
А кто-то свяжет свою судьбу с тем,
Кто был найден за пределами его города.

Все уходят, но, пожалуйста, не уродуй себя.