О чем кричали дети?

Светлана Левченко Донецк
О чём кричали дети, умирая,
О том, что так любили эту жизнь?
Кто обещал им радость в том сарае?
И кто отправил души их все ввысь?

Весна пропахла копотью и горем,
День оборвался запахом беды,
И суть нелепости поперла строем,
Сложив в корзину горькие плоды.

Дышать мы долго будем гарью этой,
Не хватит слов, чтоб боль ту отмолить,
За чью-то жадность заплатили дети,
И наступило время нам платить.