Мы. Времена года

Владимир Ланин
Пониманье земное мало,
Чтоб измерить, как неосторожно
Нас друг к другу в объятья несло
То тропинками, то бездорожьем.

Но отныне свершилось, смоглось,
И мы счастливы оба, как дети,
Завершилось, прошло, пронеслось
Наше первое десятилетье.

Понапрасну Отца не гневи,
Опасенья твои допотопны,
Время долгой спокойной любви –
Оно осени поздней подобно.

День за днем манит тайная новь,
И не думай, что песенка спета,
Седина – что с того, но любовь
В эти годы – как теплое лето.

Не слепят, только светят огни,
Отгремели и страсти, и войны,
Общей радостью полные дни,
Словно снежные зимы, спокойны.

И двоим непременно нужна
Эта ниточка тяги сердечной,
Наше в зиму цветенье – весна,
Что не зря называется вечной.