Приморский пустырь

Денис Попов Усть-Цильма
Солнечно, ветер, пасмурно, ветер
На побережье весной,
Где миндаля распускаются ветви
Белых цветов бахромой.

Кружится катер у сонного пляжа.
В дымке тумана гора
Дрогнет, ещё не знакомым пейзажем,
И пропадёт до утра,

Ветер морской убаюкав на склонах
Улочек узких, пустых...
Я не нашёл подходящего слова,
Кроме простого - "пустырь",

Чтобы забрать этот образ  на память.
Странно! - чего не отнять.
Где ты носила, судьбы моей замять,
Всё это время, меня.

Шумно толпится камыш у лимана,
Мальчик с собакой мелькнет.
Ветренно. Пасмурно. Но вот, что странно:
Этот "пустырь" мне идёт.