Венера - словно яркая звезда

Наталия Зиньковская
Небо  яркое,  ночное.
Вдруг звезда мигнула мне.
Что за чудо предо мною
При сверкающей Луне?
Я звезде махну рукою:
- Эй, звезда, как ты живёшь?
Та блеснула ярким светом,
Подмигнула: «Будь здоров!»
И без лишних слов небесных
Завязался разговор:
«Хорошо светить звездою?»
«Да». «И мне жить хорошо».
И звезда всю ночь сверкала
И морзянкой, в вышине,
Песню неба сочиняла.
Я же строки на Земле.