Людская природа

Фред Хананов
ЛЮДСКАЯ ПРИРОДА ЧЕРТОВСКИ УМНА,
ВО ВСЁМ ЛУЧШИХ И ХУДШИХ ИМЕЕТ ОНА.

Добрая зависть к успеху соседа.
Всю жизнь не даёт нам покоя.
УдОвлетворит нас только победа,
Мы должны стать богаче вдвое.

Каждому хочется быть красивым,
Не нуждаться и быть богатым.
Быть для кого-то неповторимым.
Удачно хочется быть женатым.

Быть самым крепким и сильным,
Предрасположенным быть к удаче.
Быть здоровым и быть мобильным,
Но часто жизнь всё решает иначе -

У достигших в жизни чего-то,
Для ликования есть помеха -
Всегда, где-то найдётся кто-то.
Кто имеет побольше успеха.

Если постигла тебя неудача,
Ты коротаешь жизнь в нищете.
То ты подумай об этом иначе,
Кому-то хуже ещё, чем тебе.

На богатого, где-то есть побогаче,
На каждого сильного есть сильней.
И даже с мудрыми всё не иначе,
На каждого мудрого есть мудрей.

На весёлого есть всегда веселей,
Кто-то будет урода уродливей,
Красавицу можно найти красивей.
На заботливого есть заботливей.

На знатока есть знающий больше,
На самого бедного найдётся бедней.
Долго ждёшь - есть ждущий дольше,
На больного найдётся ещё больней.

На каждого злого находится злее,
На хитрого есть всегда похитрей.
На подлого, где-то ещё есть подлее,
А на глупого есть ещё поглупей.

Жизнь наша штука очень упрямая,
И лучших из лучших имеет сполна.
Но только любимая - самая, самая,
Бывает раз в жизни, и только одна.

Фред Хананов           30 марта 2018 г.