Мечтателю-искателю

Анна Бовт
Живёшь мечтами о любви,
Знакомишься стократно.
Но что-то женщины твои
Уходят безвозвратно.

Твои стенания души
Не трогают красоток:
Они привыкли ярко жить,
Их мир из радуг соткан.

Ищи хозяйку и жену
Среди трудолюбивых
И береги её одну,
Коль хочешь стать счастливым.

И будет у тебя уют,
Тепло и понимание.
Семья – это любовь и труд -
Не в облаках витание.