Собираю понемножку

Николь 6
Собираю понемножку
Солнца лучики в ладошку,
Что бы в зимнюю метель
Пригубить опять апрель.

Но весенний беспредел
Всё же вырваться сумел
И оставил лишь тепло
Холодам весны назло.

Просто лучики от солнца
Заглянули мне в оконца
И умчались кто куда,
Не скажу что навсегда.

Возвратиться могут завтра
В виде светлого азарта,
Разбегутся в волосах
Иль в улыбке на губах.

Околдуют поцелуем,
Что ещё непредсказуем
Потому, что дышит робко
И целуется неловко.

Но весенний эпатаж
Взял меня на абордаж.
        ***