Баллада о снеге

Мальчик
а март прощается, март снегом завершается,
хотя нам снег совсем, совсем не по нутру,
но жизнь меняется, зима сминается,
и обещает перемены поутру...

так надоела хмурая погода!
всю душу выели метели и пурга!
везет тепло разбитая подвода,
спешит, за месяц проезжает пол шага...

в снегу аллеи, тропки и дороги...
где снег кончается, кончается земля...
из снега все истоки и итоги,
из снега слеплены и реки, и поля...

а кажется в легендах было лето,
цвел сад в преданиях, летали мотыльки...
плескались в сказках океаны цвета,
как изумруд был лес, как небо васильки!..

все стерлось, обгорело, смыло время!
лишь белый с черным, черно-белые цвета
познало наше нищенское племя...
цвета не те, вся жизнь у нас не та!

опять прощаемся, всё снегом завершается,
хотя нам снег совсем, совсем не по нутру,
но ночь качается, и всё кончается,
и обещают перемены поутру...