Человек - творец, подобный Богу

Нина Ивановна Серёгина
Человек - творец, подобный Богу.
Он не может жить ущербно и убого.
Ему надо развиваться и гореть,
а иначе ему легче умереть.

И поэтому преступники, бомжи,
что не стерпят ни насилия, ни лжи,
коль закрыта для развития дорога,
ищут смерти у родимого порога.

Но и смерть необходимо заслужить,
и на дне приходится им жить.
Тот, кто богатеет на их горе,
будет с совестью своею в ссоре.

И раскаянье придёт, хотя не сразу,
если сохранится ещё разум.

http://www.stihi.ru/2018/03/28/11128