Столб

Алексей Филянов 2
Я сижу и смотрю на каменный столб,
Поднимающийся высоко в небо,
На вершине столба я не встретил б волков,
Нарушающих мое вето.

Но я здесь, на земле, в этой своре зверей,
Разгибаю никчемные скрепы,
Получая за это двадцать рублей,
Ведь мы все в этом мире слепы.

Где-то там, в облаках, на вершине столба,
Может, есть уже маленький мальчик.
Наблюдая за нами, вершит приговор,
Направляя на грешников пальчик.

Я желаю и сам на вершине сидеть,
выбирая достойных жизни.
Ну а кто же тогда будет скрепы сгибать
И послужит тем самым отчизне?