Господи, как можешь Ты любить?

Дочь Великого Отца
Господи, как можешь Ты любить?
Спившегося, грязного бродягу?
Или тех, кто может и убить
Человека спьяну, бедолагу

Как любить так можно всех людей?
Матерей бросающих детишек?
Иль предавшихся для всех страстей
Грех, как воду пьющих от излишеств

Как любить возможно и меня?
Я осознаю, что тоже грЕшна
И о покаянии моля
Шла по жизни далеко, не спешно.

Как такое можно мне понять?
Не понять любви безмерной Божьей
А её возможно лишь принять
Ведь любовь Христа не будет ложной

Видишь Ты за грешной суетой
Душу возрождённую для Неба
И людей измученных бедой
Никогда не евших вдоволь хлеба

Потому Ты любишь всех людей
Призывая нас всех к покаянью
Вместо хлеба Ты не дашь камней
И не по делам нам воздаянье!

Господи, как можешь Ты любить?
Забывая прошлые ошибки
Только б душу нам не погубить
Променяв на лживые улыбки..