Зачем делить?

Владимир Александрович Наумов
Забросим эту канитель.
Зачем делить неразделимость? –
У нас была ведь совместимость
И в день погожий, и в метель.
Но те, кому не по нутру
Славян нервущиеся узы, –
Взрывают ненависти шлюзы
И шевелят смердящий труп;
Копают в мелочном дерьме,
Как блох – выискивают язвы
И не поймут того, что разве
Мы жили не в одной тюрьме?!
Судья исчез, поджавши хвост,
Ушел со службы надзиратель, –
Но кто теперь тот неприятель
И ждёт кого сырой погост?
Да, мы хороним же себя,
Свою семью, отца и матерь, –
Друг друга вышвернем на паперть…
Бессмыслицею истреблять.

Январь, 1992 г.