Из окна поезда шутка

Лариса Башлыкова
А на улице-то белая метель,
от Москвы и до Рязани замело.
Лишь вчера ведь с крыши капала капель,
а сегодня посмотри: белым -бело.

Разгулялась, распушилася зима,
вьюга водит разудалый хоровод,
и в сугробах тихо спрятались дома,
видно, к ним опять тропинки занесет.

И мелькают полустанки все в снегу.
Мне, кондуктор, бы не проскочить Рязань!
Злую я давно не видела пургу,
так и кажется,что "сыпанёт" в глаза.

И какая же творится канитель,
ветер встречный то ли плачет, то ль поет,
Но в душе то всё равно царит апрель!
Не пугай, зима, весна уже идет!