Давно бы в землю я вогнала!

Меседо Ярбилова
Будь я изменщицею подлой,
Будь я неслыханной блудницей,
Тебе все также веселиться
Оставила бы навсегда.

Какой мятеж, какая боль,
Мне быть невестой не годиться!
Мой, мальчик, пой, и до рассвета,
Что довелось тебе влюбиться

В такую женщину – вся тьма,
Что хлещет выступить наружу.
Не мужем быть тебе, а смехом,
Мужским и женским издалёка!

Какая трагедь – быть со мной,
Какая ловкость – удержать
Такую голову – черно
И пусто в ней уже сверкать.

Будь я невинною овцой,
Будь глупой, ветреной и той,
Что крутится вокруг мужчин,
Что дурно пахнут и крупны.

Будь я такой как ты хотел,
Давно бы спозаранку встала,
И собственную плоть и честь
Давно бы в землю я вогнала!

Так что же ты? Я есть чиста!
Я есть кристальная вода.
Так что же ты, отдавший дань,
Плюешь в пучину родника?