Из Уистана Одена

Наталья Троянцева
ВХОД

С будущим бедняки не попадают в ногу.
Принципы. Палачи. Ширмы. Но столп основ –
Скверное настроение Её Величества, то бишь
Красноносый болван, одурачивающий глупцов.

Око великих персон не различает прошлого
В сумерках. А могущество – вовлекает в беду
Как бы шутя. И горе – рвущий море тайфун –
Сквозит в добродушном оскале миссионерки-вдовушки.

В нашем испуге – сила страсти к сопротивлению.
Мощной волной о панели бьёмся, и умираем.
А напоследок – заревом вспыхивает видение:

Чудовищная Алиса в бескрайней стране чудес;
Обещанного блаженства безжалостный след исчез
И в солнечном ясном воздухе плач её тихо тает.




Работа ВИКТОРА ЗАХАРОВА