Диалог

Маргарита Заринская
Он:
-Окна - чёрный квадрат TV,
Зимний день догорел, как спичка.
Поезд жизни и нашей любви
Мчится в море людских безразличий.

Как же я благодарен судьбе
За причудливый наш сценарий!
Счастье - думать, мечтать о тебе,
Дне, который тебя мне подарит!
 
Все ворочаюсь, не сплю,
На стекле - белой пыли россыпь;
"Я люблю,я люблю, я люблю!" -
Все стучат и стучат колёса.

И сквозь все километры судьбы
Я тебя обнимаю, ласкаю,
Скоро снова увидимся мы,
Непременно! Я верю, я знаю!


         * * *
Она:
-За причудливой снежной мглой
Разве скажешь:  что мне? Что тебе?
Я мечтаю о жизни с тобой -
Ты мечтаешь только о дне...