Так и живём

Анна Ртищева 2
Сегодня день разбит погодой.
Кряхтит и не поймёт чудак,
что происходит вновь с природой?..
Что за невиданный бардак?
Весною - снег, заледенелость
Глубокой осенью - цветы...
Зима, что осень - ярка, спела.
И не заснежены версты.
А летом дождь незваным гостем.
И холодрыга на дворе.
И если вдруг мы Бога спросим-
он отмахнётся:
Что вы? Где?...
Так и живём мы на Земле,
будто посадка на Луне.
И каждый день дивимся диву -
если, конечно, не смешливы.
.......
Сегодня день разбит погодой.
То снег да лёд...
То талы воды...

31.03.2018 Анна Ртищева