Верба хлёст, бьёт до слёз

Юлия Морозная
Я не бью, Верба бьёт,-приговаривал наш предок,
Верба хлёст, бей до слёз,- добавлял он напоследок.
Ты здоровье всем дай, будет славный урожай.
Будут вишни в саду, уведи от нас беду.
 
Верба хлёст, бей до слёз, мы потерпим и примчится
К нам успешности воз, разорвет нужды границы.
Воздух куст нагревай, верба почки распускай,
Русский люд утешай, расцветёт любимый край.
 
Серебрится пушок, в день весенний, восресенье,
Он с молитвою лёг в руки жаждущих спасенья.
Крепче ветки держи, продлевает Верба жизнь.
Праздник, свечи зажглись.Вражье племя, берегись.