С 1 апреля, господа!

Де Мона Демонова
Вот и первое апреля,
день смешного беспредела!
Праздник смеха и проказ
безобиднейших подчас.
Всё сегодня не всерьёз –
уморительный балдёж.
Шутят дружно друг над другом –
Голова от шуток кругом.
Разыграли нынче так,
что поверил, как дурак,
что спина белым-бела,
и в кармане мышь была.
Что почистил утром зубы,
нет, не пастой «Блендамед»,
а обычным майонезом –
что из тюбика полез.
Надевал весь час пиджак,
а попасть в рукав никак –
шутник наглухо зашил
и про брюки не забыл.
Кто-то дерзко пошутил -
на работу позвонил:
«Работящая я лошадь,
Я ушами могу хлопать.
Прошу трубку не бросать –
Копытом трудно набирать».
Смех, порой, важнее пищи!
Простаков не зря ведь ищем –
Чтоб смеяться и шутить,
Чтобы смехом жизнь продлить.
Чтут и помнят день в апреле –
как один шутник при деле:
и как только март к концу –
начинают кутерьму.
День дурачества лихого,
День чудачества людского,
Когда мысли набекрень –
Это всё не дребедень.
Доброй шутке стар и млад
В этот день, конечно, рад.
Возраст смеху не помеха!
Ведь сегодня праздник смеха.
Радость в жизни как лучи –
Зажигай и хохочи!
Первое апреля – никому не верю.
Коли вам надоедят шутки,
«утки», прибаутки -
смело правду говорите,
за «Не верю» всех простите.
Улыбнёмся, посмеёмся,
Встретим праздник Ха-ха-ха.
Смех сегодня и всегда –
С 1 апреля, господа!