Идеал

Юрий Бычков-Закирзянов
Я в этой жизни Свет любя,
В Его божественном начале,
Стараюсь вновь найти себя,
В высоком, светлом Идеале.

Он ослепительным лучом,
Сияет снова предо мною.
И каждой ночью или днем,
Я вновь беседую с собою.

В себе пытаюсь я найти
Искру, которая от Бога.
И рад бываю лишь в Пути,
Без всякого на то предлога.