Голос

Рина Драгунова
Реют черные ангелы
Между кромками туч.
Стелет кровавую патину,
Медно-алый сургуч
Солнце, лучи изливая
Чашами божьего гнева.
Нити света пронзают
Ярко-красное небо.
Воют небесные узники:
Иди и смотри!
А меня измучила музыка
У меня внутри.
Шепчет в венах приливами
И срывается с губ
Громкими переливами
Иерихонских труб.
Просит музыка вольную,
Хочет звучать.
Боже, мне слишком больно
О ней молчать.
Боже, мне слишком сложно
Её сдержать.
Слышишь меня, Боже?
Я так хочу знать
Где сады твоей милости,
Райские кущи.
Мне говорили: жди вечности
Там будет лучше.
Только нет сил, Господи.
Голос во мне
Может весь мир выкосить
В ярости и огне.
Где ты, ответь, отче,
Мир опустел.
Или ты больше не хочешь
Праведных дел.
Перья, ветром гонимые,
Падают в грязь.
В небе неумолимые,
Каркая и смеясь,
Ангелы чертят крыльями
Знаки конца.
Мертвые души без имени
И лица.