На даче в ожиданье провианта

Олег Краснощёков
Продукты только завтра привезут
Для наших бесконечных дефиниций.
Как же болит мой бестолковый зуб
В беззубой философии провинций.

Куда ни плюнь, всё та же скука дня
И алчность обнаглевших дармоедов.
Зачем отдал полцарства за коня
Монарх за миг до смерти буквоедам?

Зачем всё это? Ведь сказал же Кант,
На звёздное поглядывая небо,
Что человек - всего лишь практикант
Там, где его не начиналась небыль.

Как все же пусто, непривычно тут
Мне без твоих бинарных оппозиций.
Закончить что ли снова институт,
Чтобы опять обнять тебя в столице?

Шучу. Прости. Спиши императив
На прусский бред стареющего Канта
И мой почти студенческий мотив
На даче в ожиданье провианта.


31 марта 2018