Кто рад накалу

Борис Останков
Весна разгулом дикой страсти
Стряхнула прежние одежды
Лишив их сладостной надежды,
Что и она у них во власти.

Безумством яростной менады
(Вакханки знают в играх суть –
В их играх нет к любви преграды)
Открыла всем к разврату путь.

И торжествуя над зимою,
Раскрыла тело догола,
Тех, увлекая за собою,
Кто рад накалу добела.