В платье хрустальном

Лобода Александр
На ветках слёзы
От зимнего дождя,
Моя берёза застыла от мороза,
Одевшись в капли хрусталя.

Белая невеста
В хрустальном блеске
Зовёт и манит
В свой красочный орнамент.

На празднике дождя и света
Морозом в хрусталь одета,
Раскрыв чудо ветки
Меня к себе позвала.

Мне на плечи клала
Наряд из бус-гирлянд
И нежно обнимала
Ветвями крепкими в обхват.

С ней кружили танцем
Средь матушки зимы
Сверкая в глянце,
Не чувствуя вины.

Под звон хрустальный
Танцуя со мной
В платье венчальном
Берёза дарила любовь.

  3 марта 2018.