Между пальцев

Виталия Дудинская
Что-то между пальцев ускользает,
Оставляя в пальцах ломоту -
Может, то, чем я свой мозг терзаю,
То, чем утоляю немоту?

Чем настырно пачкаю бумагу,
То, что ноет у меня в груди,
То, к чему бессмысленную тягу
Чувствую? Пойми меня, поди!

Может, то, чем я довольно долго
Жадно и настойчиво дышу,
То, что прячу, как в стогу иголку,
Но о чем без устали пишу?

Что-то ускользает между пальцев
Безвозвратно, как ты ни лови.
Только, ради Бога, не печальтесь!
Это, братцы, просто се ля ви...

31.03.18