Мы уже не станем ближе, сам разлуки ненавижу

Сергей Генн
(Только глазками не хлопай, У меня в руках лопата,  Любишь сильно землекопов, Говорят они без мата. Слово доброе, Аминь,  Кто из нас еще проныра? С глаз долой, меня покинь, Успокойся, топай с миром.)

Не мани, не стану ближе,
В темень стекол взгляд укрою,
Я слепой,  притом бесстыжий,
И на ощупь ямы рою.

Ходят брови ходуном,
На мне тканая манишка,
Я на русском, на родном,
Без башки, плохой мальчишка.

Сяду пугалом, не бей,
У меня затаскан ватник,
Желторотый воробей,
Залетел в чужой курятник. 

Без подсказок, жизнь замри,
Я на воздух, вон укоры,
Ни о чем не говори,
Синяки не сходят скоро.

Не развратник, не ходок,
Не по этой вовсе части,
Многозначащий кивок,
Ритуалов скорбных мастер.

31.03.2018г. сергий генн

На лопату, наточи, Кромка зеркалом до блеска, И пойдем гулять в ночи, С остро точеной железкой. И копать, копать, копать, Ямы точно по веревке, Лишь под утро лягу спать, Отдохни и ты плутовка.